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3 Eier
(Größe M)
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125
g Butter, weiche
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70
g Puderzucker
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120
g Mehl
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½
Päckchen Backpulver
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30
g Speisestärke
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1
Prise Salz
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120
ml Eierlikör
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750
g Zwetschgen
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Puderzucker
zum Bestäuben
1.
Die
Eier schaumig schlagen, Puderzucker, Salz und Butter hinzufügen und unterrühren.
2.
Mehl,
Backpulver und Speisestärke miteinander mischen und im Wechsel mit dem
Eierlikör unterrühren.
3.
Die
Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Teig in eine gefettete Springform (26
cm Durchmesser) geben und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben leicht
darauf andrücken.
4.
Den
Kuchen auf der untersten Schiene bei 175 Grad 45 Minuten backen lassen, mit der
Stäbchenprobe testen, ob er durch ist.
5.
Kurz
vor dem Servieren bestäubt ihr den Kuchen mit Puderzucker, weil sich der
Puderzucker sehr schnell auflöst. Dabei lasst ihr den Kuchen noch in der
Springform, so könnt ihr den Rand zur Orientierung nutzen.
6.
Mit
einem breiten Messer löst ihr den Kuchen von der Springform und gebt ihn auf
eine Kuchenplatte.
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