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300
g Mehl
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250
g kalte Butter,
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125
g Zucker,
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200
g gemahlene Mandeln,
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2
Päckchen Vanillin-Zucker,
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2
Eigelb
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1 Päckchen geriebene Zitronenschale
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1
Prise Salz
Das Rezept unterscheidet
sich in 3 Punkten von den Vanillekipferln: Haselnüsse statt Mandeln,
Orangenschale statt Zitronenschale und 30 g Kakao dazugeben.
1.
Alle
Zutaten gut verkneten, vier gleich große Kugeln formen und für 3 – 4 Stunden in
den Kühlschrank stellen
2.
Die
Kugeln 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
3.
Für
die Kipferjl kleine Hörnchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen
4.
Für
die Stängli kurze Rollen formen, andrücken und an den Enden hübsch abrunden,
das Ganze auch auf einem Blech mit Backpapier
5.
Bei
175 Grad Ober-/Unterhitze hat das Gebäck eine Backzeit von 18 Minuten auf
unterster Schiene
6.
Die
Kipferl kurz nach Entnahme in
gesiebtem Puderzucker wälzen, damit sie den Zucker gut annehmen
7.
Die
Haselnussstängli nach vollständigem Abkühlen mit einem Silikonpinsel mit Schokoladeenglasur aus der Tüte überziehen, danach zurück aufs Backpapier
legen und immer schön mit Abstand, damit sie nicht aneinanderkleben (ich nehme
die einzelnen Stängli beim Glasieren immer in die Hand, da weiß ich besser,
welches schon bepinselt ist, ein Pinsel Schoko reicht für 4 Stängli)
8.
Die
Kekse in einer Blechdose aufbewahren, dann halten sie mindestens 4 Wochen
knackfrisch
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