Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          3 Eier (Größe M)

-          125 g weiche Sanella

-          125 g Zucker

-          100 g Mehl

-          50 g Stärkemehl

-          25 g Kakao

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          1 Prise Salz

-          ½ Tafel Zartbitterschokolade (Milka, klein geschnitten)

-          1 Glas Kirschen

 

Für die Streusel:

 

-          120 g Mehl

-          50 g Zucker

-          75 g kalte Butter (direkt aus dem Kühlschrank)

-          1 Prise Salz

-          1 Prise Zimt

 

Zubereitung:

 

1.      Die Eier mit dem Handrührgerät rühren, Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren, dann die Sanella einrühren

2.      Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver portionsweise hinzufügen, alles zu einem glatten Teig vermengen

3.      Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und gleichmäßig verteilen, es geht ganz gut, wenn ihr zum Schluss noch mal die Handflächen mit Wasser anfeuchtet und den Teig glatt drückt, sodass er schön eben verteilt ist. So habt ihr auch ein Gefühl, ob er gleich hoch in der Form ist

4.      Die Schokolade nun darüber streuen und dann die Kirschen darauf legen, nicht drücken

5.      Aus den Zutaten für die Streusel kleine Streusel formen, immer so zwischen den Fingern vermengen, als wenn ihr die Zutaten verreibt, dann über die Kirschen streuen, immer nach System, von hinten nach vorne, bis überall welche sind

6.      Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene in den Backofen geben und 45 Minuten backen, Stäbchenprobe, ob er durchgebacken ist, ist kein Teig am Stäbchen, nehmt ihr den Kuchen heraus und lasst ihn abkühlen

7.      Mit einem Messer den Rand lösen, dann mit einem breiten Messer rings unter dem Kuchen herumfahren, bis er sich vom Blech löst. Hängt er nicht mehr an, dann mit dem Messer auf eine Tortenplatte schieben

 

 

 

 

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