Quarkkuchen mit Mandarinendecke

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          150 g Mehl

-          50 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          60 g Butter

-          1 Ei (Größe M)

-          ½ P. Backpulver

-          1 Prise Salz

 

Für den Belag:

 

-       500 g Quark (20 – 40 % Fett)

-       2 Eier

-       130 g Zucker

-       1 Päckchen Vanillezucker

-       50 ml Öl

-       150 ml Milch

 

-       2 Dosen Mandarinen

-       1 PPäckchen Gelatine (gemahlen)

-       1 – 2 El Zucker

-       400 ml Fruchtsaft + Wasser

 

Zubereitung:

 

1.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten und in eine rechteckige Springform drücken, sodass kein Rand entsteht

2.      Den Quark mit den übrigen Zutaten verrühren, zum Schluss die Milch erhitzen und dazugeben

3.      Die flüssige Quarkmasse über den Boden schütten, sie verteilt sich von selbst

4.      Den Kuchen bei 175 Grad Ober/Unterhitze 55 – 60 min backen

5.      Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Mandarinen darauf verteilen

6.      Den Fruchtsaft mit Wasser auf 400 ml Flüssigkeit auffüllen, die Gelatine und den Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen

7.      Die Gelatine im Kühlschrank leicht gelieren lassen (ca. 30 Minuten), dann über den Kuchen geben und verteilen. Sie kann nicht flüssig darüber gegeben werden, sonst weicht alles durch und ihr habt nur einen matschigen Haufen in der Form

8.      Den Kuchen nun in den Kühlschrank stellen und die Gelatine vollständig gelieren lassen, dann kann er angeschnitten werden

 

 

 

 

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