Pfirsich-Schmandkuchen

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          200 g Mehl

-          50 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          1 Prise Salz

-          90 g weiche Sanella

-          1 Ei (Größe M)

 

Für den Belag:

 

-          1 große Dose Pfirsiche

-          550 g Flüssigkeit (Pfirsichsaft + Milch)

-          2 Päckchen Vanillinpudding

-          100 g Zucker

-          2 Becher Schmand (400 g)

-          1 Ei (Größe M)

 

Zubereitung:

 

1.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten und in eine 26er Springform drücken. 2/3 nehmt ihr für den Boden und aus dem anderen Drittel formt ihr kleine Rollen, aus denen ihr dann einen Rand andrückt, den ihr dann mit dem Boden verstreicht. Kleiner Tipp: Wenn ihr nicht schätzen könnt, wieviel 2/3 sind, wiegt es doch einfach ab

2.      Aus der Flüssigkeit und dem Pudding einen Pudding kochen, den Zucker hinzufügen und den Schmand unterrühren (schön mit dem Handrührgerät), ganz zum Schluss das Ei

3.      Die Pfirsiche klein schneiden, dann lässt sich der Kuchen besser essen, und auf dem Boden verteilen

4.      Zum Schluss die Schmandmasse über die Pfirsiche geben, mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen. Sie dürfte aber flüssig genug sein, dass sie sich größtenteils von selbst verteilt

5.      Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 55 Minuten backen

6.      Ihr müsst den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt, denn er ist sehr schwer und ist noch nicht stabil, wenn er warm ist. Schließlich soll er ja nicht zerbrechen

 

 

 

 

Zurück