Mohnschecke

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          200 g Mehl

-          55 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          1 Prise Salz

-          1 Ei (Größe M)

-          90 g weiche Sanella oder andere Backmagarine

 

Für die Mohnfüllung:

 

-          125 g Blaumohn

-          60 g Zucker

-          1 Prise Salz

-          50 g rosinen

-          200 ml Wasser

-          200 g Milch

-          45 g Weichweizengrieß

 

Für die Schecke:

 

-          400 g Milch

-          1 1/2 PäckchenVanillinpudding

-          4 El Zucker

-          3 Eier (Größe L)

 

Zubereitung:

 

1.      den Mohn auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten mit dem Wasser in den Mixer geben, dann ist er cremig, dann salz und Zucker hinzufügen und noch einmal durchmixen

2.      Aus der Milch und dem Grieß einen dicken Grießbrei kochen, dann den Mohn und die Rosinen unterrühren

3.      Aus der Milch und dem Pudding zusammen mit dem Zucker einen dicken Pudding kochen und erkalten lassen

4.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten und in die Form drücken, einen Rand hochziehen

5.      Die Mohnmasse darübergeben

6.      Die Eier für die Schecke trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Eigelb in den kalten Pudding geben und mit dem Handrührgerät verrühren

7.      Das Eiweiß nun unterheben. Die Schecke über dem Mohn verteilen und  den Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze45 Minuten auf unterster Schiene backen, dann die Umluft einstellen und den Kuchen bei 150 Grad 10 – 15 Minuten weiterbacken

 

 

 

 

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