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275
g Mehl
-
200
g Zucker
-
300
g Mandeln oder Haselnüsse
-
½
TL Zimt
-
½
P. Backpulver
-
200
g Butter
-
2 Eier
(Größe M, 1 Ei für den Teig)
-
200
g Marmelade (Himbeere)
-
Salz
1.
Aus
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Butter, Backpulver, Salz und 1 Ei einen
Knetteig
herstellen.
2.
eine
Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig in 60 zu 40 % große Stücke
teilen. Wenn ihr euch nicht sicher seid, mit der Waage überprüfen. Von den 60%
Teig 2/3 auf den Springformboden drücken. Aus dem übrigen Teig kleine röllchen formen und einen Rand um den Boden herum
andrücken, etwas hochziehen.
3.
Die
Himbeermarmelade auf dem Teigboden verteilen, aus dem übrigen Teig Röllchen
formen und im Gitternetz über den Kuchen legen.
4.
Das
andere Ei in einer Tasse mit einer Gabel verrühren und mit einem Pinsel
auf
das Teiggitter streichen.
5.
Den
Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unttterster
Schiene 45 Min. backen.
6.
Die
Linzer Torte sollte unbedingt, damit sie noch besser schmeckt, einen Tag
durchziehen!
7.
Ein
Schlag Sahne obenauf kann auch nicht schaden. Wenn ihr wollt könnt ihr die Torte
auch noch mit etwas Puderzucker bestäuben, ist aber nicht nötig, denn durch die
Marmelade ist sie süß genug.
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