Kirschkuchen

 

Zutaten:

 

-          125 g Zucker

-          150 g Mehl

-          3 Eier (Größe M)

-          125 g weiche Butter

-          1 Pkt. Vanillezucker

-          1/2 pkt. Backpulver

-          100 g Raspelschokolade (zartbitter)

-          1 Prise Salz

-          1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen

-          Puderzucker zum Bestäuben

 

Der Kirschkuchen ist ein guter Kuchen für Backeinsteiger. Er gelingt immer und schmeckt hervorragend.

 

Zubereitung:

 

1.      Eier schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker  und Zucker unterrühren

2.      Nun die weiche Butter unterrühren

3.      Mehl und Backpulver vermengen und dann portionsweise unter den Teig geben.

4.      Die Schokolade nun mit einem Löffel unterheben.

5.      Den Teig in eine 26er gefettete Springform geben, die Kirschen darauf verteilen

6.      Den Kuchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min auf unterster Schiene backen lassen und dann mit einem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teig daran klebt, dementsprechend die Backzeit verlängern

7.      Den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben. Ich nutze hierfür ein Teesieb. Dann erst den Rand der Springform entfernen. Das erspart euch jede Menge Puderzucker dort, wo ihr ihn nicht haben wollt.

8.      Den Kuchen mit einem Messer vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

 

 

 

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