Kirsch-Kokos-Kuchen

 

Zutaten

 

Für den Rührteig:

 

-          150 g Mehl

-          125 g Zucker

-          125 g weiche sanella

-          2 Eier (Größe M)

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          ½ Päckchen Backpulver (7 G)

-          1 Prise Salz

-          50 g Raspelschokolade (zartbitter)

 

Für den Belag:

 

-          1 Glas Sauerkirschen

-          125 G Butter

-          60 g Homig

-          20 g Zucker

-          100 g Kokosraspel

-          1 Prise Salz

-          1 Ei (Größe M)

 

Zubereitung:

 

1.      Aus den Zutaten für den Rührteig einen Rührteig bereiten, indem ihr erst die Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagt, dann Zucker, Vanillinzucker, Salz hineinrührt und dann das Fett. Zum Schluss fügt ihr portionsweise das mit Backpulver vermengte Mehl hinzu und dann noch die Schokolade.

2.      Den Teig gebt ihr in eine 26er Springform, Achtung, das ist eine etwas zähe Angelegenheit, einfach am Ende mit feuchten Händen noch einmal gerade in der Form machen

3.      Die Kirschen obenauf legen

4.      Die Butter in einen Topf schmelzen und mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Das Ganze vom Herd nehmen und den Honig einrühren, dann nach und nach die Kokosraspel und zum Schluss das Ei

5.      Die Kokosmasse mit Hilfe eines Esslöffels über die Kirschen ziehen, sodass sie vollständig bedeckt sind

6.      Den Kuchen für 45 – 50 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene im Backofen backen und mittels Stäbchenprobe (immer in der Mitte) testen, ob er durchgebacken ist

 

 

 

 

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