Himbeer-Joghurt-Sahnetorte

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          100 g Mehl

-          65 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          1 Prise Salz

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          4 Eier (Größe M, getrennt)

 

Für den Belag:

 

-          2 Gläser Himbeeren

-          500 g Joghurt (10 % Fett, also rahmjoghurt oder Joghurt griechischer Art)

-          120 g Zucker

-          2 Päckchen Vanillinzucker

-          320 g Fruchtsaft von den Himbeeren

-          2 Päckchen Gelatine (gemahlen, weiß)

-          ½ Tafel weiße Schokolade geraspelt

 

Zubereitung:

 

1.      Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, achtet darauf, dass die Eigelb unversehrt sind, wenn eines verläuft, gebt es in die Rührschüssel und nicht zum gesammelten Eiweiß, 3 Eiweiß reichen auch für den Schnee

2.      Eigelb mit Zucker und Salz verrühren, dann mit einem Esslöffel abwechselnd Mehl mit Backpulver und Eiweiß dazugeben, mit einem Schneebesen unterheben

3.      Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 20 Minuten backen

4.      Wenn der Boden abgekühlt ist, ihn auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum machen, die abgetropften Himbeeren darauf verteilen

5.      Die Gelatine mit etwas Himbeersaft verrühren und quellen lassen, dann im erhitzten übrigen Saft auflösen, nicht zum Kochen bringen

6.      Die Sahne steif schlagen

7.      Den Joghurt und den Zucker verrühren, dann die Gelatine einrühren

8.      Mit einem Schneebesen vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben

9.      Die Masse auf dem Boden verteilen, sie ist so flüssig, dass sie das von alleine kann, den Kuchen in den Kühlschrank stellen

10.  Die Schokolade mit einem Möhrenhobel raspeln und nach ca. 1 Stunde über den Kuchen geben

11.  Nach 3 Stunden den Tortenring entfernen und sich freuen

 

 

 

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