Eierschecke

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          150 g Mehl

-          50 g Zucker

-          1 Prise Salz

-          ½ Päckchen Backpulver

-          1 eigelb

-          60 g weiche Butter

 

Für die Quarkschicht:

 

-          500 G Quark (40 % Fett)

-          80 g Zucker

-          1 Ei (Größe M)

-          10 g Speisestärke

-          75 g heiße Milch (am besten aus dem Milchaufschäumer)

 

für die Schecke:

 

-          400 g Milch

-          1 Päckchen Vanillinpudding

-          4 El Zucker

-          2 Eigelb

-          3 Eiweiß

 

Zubereitung:

 

1.      Einen Pudding kochen, den Zucker unterrühren und erkalten lassen

2.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, das Eiweiß zur Seite stellen

3.      Den Boden in eine rechteckige Springform geben, keinen Rand hochziehen

4.      Die Zutaten für die Quarkmasse mit einem Handrührgerät vermischen und zum Schluss die heiße Milch dazugeben, die Quarkmasse über dem Boden verteilen

5.      Die 2 Eier für die Schecke trennen, das Eigelb in den Pudding, die drei Eiweiß steif schlagen

6.      Nun mit dem Handrührer die eigelb unter den Pudding rühren und mit einem Löffel den Eischnee vorsichtig unterheben

7.      Die Schecke über den quark geben, die Masse verteilt sich recht gut von allein, ihr könnt aber vorsichtig mit einem Teigschaber glattziehen

8.      Den Kuchen bei 175 Grad auf unterster Schiene (Rost nach oben drehen) 45 Minuten backen, dann die Umluft einschalten und 10 Minuten weiterbacken

9.      Den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen

 

 

 

 

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