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4 Eier (Größe M)
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75 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise Salz
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100 g Mehl
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½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)
- 3 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Eierlikör (20 %)
- Etwas Puderzucker (ca. 50 g)
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 125 g Wasser
- ½ Tafel Zartbitterschokolade (fein mit dem Messer geschnitten oder halt geraspelt, wie ihr mögt)
1.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee
schlagen, achtet darauf, dass ihr nur das Eiweiß von den unbeschädigten
Eigelben verwendet.
2.
Zucker und Salz mit dem Eigelb verrühren.
3.
Zum Schluss Mehl, Eischnee und Backpulver unter
die Masse geben.
4.
Den teig in eine 26er
Springform geben, die ihr am Boden mit Backpapier auslegt. Den Boden bei 200
Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten auf unterster Schiene backen lassen.
5. Einen Tortenring um den Boden legen
6. Die Sahne mit den 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, entweder in einer großen Schüssel oder in 2 Portionen
7. Die Gelatine im Wasser quellen lassen und vorsichtig erhitzen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, am besten unter ständigem Rühren
8. Eierlikör mit der Gelatine vermischen und die erste Portion Sahne vorsichtig unterheben, probieren und evtl. 50 g Puderzucker hinzufügen, dann die 2. Portion Sahne unterheben (ist es euch nicht süß genug, dann noch etwas Puderzucker unterrühren
9. Die mit einem Messer fein zerkleinerte Bitterschokolade unterrühren und die Masse über den Boden gießen
10. Dann für 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank
11. Mit einem Messer den Kuchen vom Tortenring vorsichtig ablösen und servieren
12. Auf
dem Foto sind im Backofen geröstete Walnüsse obendrauf zu sehen, habe ich nur
gemacht, weil sie noch übrig waren
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