Danis sahniges Doppel

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          4 Eier (Größe M)

-          75 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillezucker

-          1 Prise Salz

-          100 g Mehl

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

 

Für die Schokosahne:

 

-          300 g Milch

-          Kakao

-          Puderzucker

-          6 Blatt Gelatine

-          375 ml Schlagsahne

-          1 Päckchen Sahnesteif

-          2 Riegel zartherbe Schokolade (Milka)

 

Für die Johannisbeersahne:

 

-          1 kl. Glas schwarze Johannisbeeren(ca. 350 ml Inhalt)

-          Den Saft aus dem Glas (250 ml)

-          5 Blatt Gelatine

-          Puderzucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          375 ml Schlagsahne

-          1 Päckchen Sahnesteif

-          2 Riegel weiße Schokolade (Milka)

 

Zubereitung:

 

1.      Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen, achtet darauf, dass ihr nur das Eiweiß von den unbeschädigten Eigelben verwendet.

2.      Zucker und Salz mit dem Eigelb verrühren.

3.      Zum Schluss Mehl, Eischnee und Backpulver unter die Masse geben.

4.      Den teig in eine 26er Springform geben, die ihr am Boden mit Backpapier auslegt. Den Boden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten auf unterster Schiene backen.

5.      Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und das Backpapier abziehen, dann einen Tortenring darumlegen

6.      Einen kräftigen Kakao kochen und die Blattgelatine darin auflösen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben

7.      Die Schokoriegel klein schneiden oder mit der Möhrenreibe reibbben, unter die Schokosahne mischen und alles auf dem Boden verteilen, dann alles für eine Stunde in den Kühlschrank stellen

8.      Den Johannisbeersaft erhitzen, mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker etwas nachsüßen und die Blattgelatine darin auflösen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben und als Letztes die abgetropften Johannisbeeren dazugeben

9.      Die Johannisbeersahne auf die Schokosahne geben und zum Schluss mit der geriebenen weißen Schokolade bestreuen

10.  Nun das fertige Werk erneut für eine Stunde in den Kühlschrank stellen

 

 

 

 

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