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4 Eier (Größe M)
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75 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise Salz
- 100 g Mehl
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1 Tl Kakao
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½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)
Für den Belag:
- Dunkle Weintrauben
- 400 ml Rotwein (halbtrocken)
- 100 g Puderzucker (bei lieblichen Wein weniger)
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 3 Becher Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- ½ Tafel Zartbitterschokolade (z. B. Milka)
1.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee
schlagen, achtet darauf, dass ihr nur das Eiweiß von den unbeschädigten
Eigelben verwendet.
2.
Zucker und Salz mit dem Eigelb verrühren.
3.
Zum Schluss Mehl, Kakao, Eischnee und Backpulver
unter die Masse geben.
4.
Den teig in eine 26er
Springform geben, die ihr am Boden mit Backpapier auslegt. Den Boden bei 200
Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten auf unterster Schiene backen lassen.
5. Einen Tortenring um den Boden legen
6. Die Trauben waschen und halbieren
7. Das Eiweiß von den Eiern trennen und steif schlagen
8. Die Sahne in einen großen Topf (mindestens 1,5 l) steif schlagen
9. Die Gelatine in ca. 100 ml Rotwein anrühren und erwärmen bis sie sich aufgelöst hat
10. Den übrigen Rotwein mit dem Zucker vermischen, dann die Gelatine dazugeben.
11. Danach die Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee
12. Die Schokolade über eine Möhrenreibe ziehen
13. Die Trauben auf den Tortenboden legen und die Rotweinsahne darüber geben, zum Schluss die Schokolade darüber geben. Ich streue erst einen äußeren Ring, immer großzügig am Tortenring entlang und fülle dann den inneren Kreis aus
14. Die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank tun und schön gelieren lassen
15. Warnung: Macht süchtig!
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