Danis Kekskuchen mit Schokolade

 

Sicherlich kennen fast alle von euch den „Kalten Hund“. Mag sein, dass er regional verschieden heißt, aber vom Prinzip, eine Schicht Butterkekse und dann eine Schicht Schokoladenguss und das immer so weiter. Hier kommt nun eine Variante für alle von euch, die nicht gern basteln und denen es nichts ausmacht in eine lecker dicke Schoko zu beißen, die auf der Zunge zerschmilzt wie eine zartbittere Lindorkugelfüllung.

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          175 g Mehl

-          70 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          1 Prise Salz

-          5 g Backpulver

-          70 g Butter

-          1 Ei (Größe M)

 

Für den Schokoguss:

 

-          250 g Kokosfett (1 Würfel)

-          2 Eier (Größe M)

-          50 g Kakao

-          90 g Puderzucker

-          30 g Kaffeesahne

 

Zubereitung:

 

1.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten und in eine rechteckige Springform drücken, keinen Rand hochziehen

2.      Den Boden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 18 – 20 Minuten auf unterster Schiene backen

3.      Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und sofort vom Herd nehmen

4.      In einer Schüssel Kakao, Puderzucker und Eier verrühren, bis alles eine cremige Masse ergibt, mit den Fingern tasten, ob alle Klümpchen verschwunden sind

5.      Die Milch hinzugeben und weiterrühren

6.      Das Kokosfett in kleinen Portionen unterrühren, bis ihr einen schönen glatten Guss habt

7.      Den Guss auf dem boden verteilen und die Geschichte in den Kühlschrank stellen

8.      Wenn der Guss fest ist, in Stücke schneiden und schmecken lassen

9.      Der Kuchen sollte aufgrund der Eier im guss immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, auch wenn der Guss bei Zimmertemperatur nicht wegläuft, immer nur die Stücke entnehmen, die gebraucht werden

 

 

 

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