Danis Kaffee-Sahne-Torte

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          100 g Mehl

-          65 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          1 Prise Salz

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

-          4 Eier (Größe M, getrennt)

 

Für die Kaffee-Sahne

 

-          3 Expresso

-          Milch zum Auffüllen auf 300 ml

-          75 g Puderzucker

-          10 Blatt Gelatine

-          500 ml Schlagsahne

-          1/2 Tafel Schokolade (zartbitter)

 

Zubereitung:

 

1.      Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, achtet darauf, dass die Eigelb unversehrt sind, wenn eines verläuft, gebt es in die Rührschüssel und nicht zum gesammelten Eiweiß, 3 Eiweiß reichen auch für den Schnee

2.      Eigelb mit Zucker und Salz verrühren, dann mit einem Esslöffel abwechselnd Mehl mit Backpulver und Eiweiß dazugeben, mit einem Schneebesen unterheben

3.      Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 20 Minuten backen

4.      Wenn der Boden abgekühlt ist, ihn auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum machen

5.      Die Sahne steif schlagen

6.      Expresso kochen und mit Milch auffüllen, Gelatine in dem warmen Gemisch auflösen, wenn erforderlich noch einmal kurz ein wenig erhitzen, bis sich die blätter vollständig aufgelöst haben

7.      Das Kaffeegemisch mit Puderzucker verrühren und die Sahne portionsweise unterheben

8.      Am besten für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, denn es ist relativ flüssig, sonst durchweicht es den Boden

9.      Nun die Sahne auf den Boden geben, die Schokolade raspeln und darüber streuen

 

Ihr könnt sicherlich auch mit Instand-Cappuccino kreativ werden, dann solltet ihr aber schauen, dass ihr den zusätzlichen Zucker weglasst oder zumindest reduziert. Ich würde in dem Fall auch gleich mal ein paar Teelöffel Pulver mehr nehmen (evtl. 5 - 6). Das müsste auch schmecken, ich kann es nur nicht testen, denn ich habe so etwas nicht im Haus, weil wir so was nicht trinken.

 

 

 

 

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