Birnenkuchen mit Marzipan

 

Zutaten:

 

-          4 Eier

-          150 g Mehl

-          200 g Marzipanrohmasse

-          125 g Zucker

-          200 g Sanella

-          100 g Rum

-          ½ Päckchen backpulver

-          Salz

-          1 Dose Birnen

 

Zubereitung:

 

1.      Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen

2.      Eigelb, Zucker, Salz und Marzipanrohmasse verrühren (das Marzipan in kleine Stückchen zupfen)

3.      Sanella und Rum unter die Masse geben

4.      Abwechselnd Eiweiß und Mehl mit Backpulver unter die Masse geben (dadurch erhält sie nun endlich eine dickflüssige Konsistenz)

5.      Den teig in eine 26er Springform füllen und die birnenhälften darauf verteilen (Schnittfläche nach oben)

6.      Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe, ob der Kuchen durch ist), dann könnt ihr ihn noch 5! – 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachbräunen lassen

7.      Den abgekühlten Kuchen, bevor ihr ihn aus der Form löst, mit Puderzucker bestäuben

 

 

 

 

Zurück