- 230 g Mehl
- 20 g Kakao
- 100 g Zucker
- 125 g weiche Margarine
- 1 ei (Größe M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 mittelgroße Bananen
- 500 g Joghurt (10 %)
- 1 Becher Schmand
- 10 g Speisestärke
- 1 Ei
- 100 g Zucker
Für die Streusel:
- 130 g Mehl
- 20 g Kakao
- 75 G Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
1. Die Zutaten für den Boden zu einen Knetteig verarbeiten und in eine 26er Form geben, dabei einen Rand hochdrücken
2. Die Bananen pürieren und die anderen Zutaten mit dem Mixer unterrühren.
3. Die Masse über den Boden geben. Achtung: Die Masse mag ein bisschen flüssig erscheinen, es funktioniert aber trotzdem. Also, auf keinen Fall mehr Speisestärke verwenden, sonst wird die Masse nach dem Backen viel zu fest. Es ist auch ganz entscheidend, dass der Joghurt 10 % Fett hat – griechischer Joghurt ist also geeignet.
4. Nun kleine niedliche Streusel formen. Es ist superwichtig, dass die Butter direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet wird. Einfach in kleine Stückchen schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
5. Die Streusel nun ganz zart über die Bananenmasse streuen. Sie sinken nicht ein.
6. Den Kuchen nun bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 50 – 55 Minuten backen lassen, danach noch 5 Minuten im ausgeschalteten Herd stehen lassen.
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