Aprikosenkuchen

 

Wenn ich mir selber eine Freude machen will, dann backe ich genau diesen Kuchen. Es sind oft die einfachen Dinge, die richtig glücklich machen.

 

Zutaten

 

Für den Boden:

 

-          150 g Mehl

-          50 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          60 g  Butter

-          1 Ei (Größe M)

-          ½ P. Backpulver

-          1 Prise Salz

 

Für die füllung:

 

-          400 g Milch

-          1 Päckchen Vanillinpudding

-          40 g Milch zum Anrühren des Puddings

-          2 El Zucker

-          1 große Dose Aprikosen

 

Für die Streusel:

 

-          150 g Mehl

-          75 g Zucker

-          80 g kalte Butter

-          1 Prise Salz

 

Zubereitung:

 

1.      Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und in eine viereckige Form drücken, keinen Rand hochziehen

2.      Einen Pudding kochen und abkühlen lassen

3.      Aus den Zutaten für die Streusel mittels Verreiben kleine Streusel formen

4.      Den Pudding auf den Boden geben und die abgetropften Aprikosen darauf verteilen

5.      Die Streusel darüber streuen, nutzt hierbei den Rand der Form zur Orientierung

6.      Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten auf unterster Schiene backen und bei ausgeschalteten Herd noch einmal 5 Minuten darin stehen lassen

 

 

 

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