Aprikosen-Mariechen

 

Für den Teig:

 

-          200 g Mehl

-          60 g Zucker

-          1 Päckchen Vanillinzucker

-          80 g Butter

-          1 Ei (Größe L)

-          ½ Päckchen Backpulver (ca. 7 g)

 

Für den Belag:

 

-          1 große Dose Aprikosen

-          1 Päckchen Vanillepudding

-          2 EL zucker (für den Pudding)

-          90 g Zucker

-          3 Eigelb

-          3 Eiweiß

-          1 Becher saure Sahne

 

Zubereitung:

 

1.        Den Knetteig zubereiten und in eine Springform geben.

2.        Die gut abgetropften Aprikosen auf den Teig verteilen (Schnittfläche nach oben legen).

3.        Aus dem Puddingpulver und dem Aprikosensaft einen Pudding kochen und noch heiß über die Aprikosen geben.

4.        Den Kuchen bei ca. 180 Grad 25 Minuten auf unterster Schiene backen.

5.        Für den abschließenden Belag Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren. Eischnee steifschlagen und unter die Masse geben. Das Ganze über den bereits gebackenen Kuchen geben und nochmals 30 Minuten backen.

6.        Zum Schluss die Oberhitze ca. 5- 7 Minuten einschalten, damit die letzte Schicht schön bräunt.

 

 

 

 

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