- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Öl
- 20 g Milch
- 125 g Quark (20 % Fett)
- 5 mittelgroße Äpfel
- 600 ml Milch
- 1 ½ Päckchen Pudding (Vanille)
- 3 EL Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Kokosraspeln
- 70 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 30 g Kakao
- 100 g Kokosfett
- 20 g Kaffeesahne
- 1 Ei (Größe M)
1.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel
schneiden, kurz aufkochen lassen, das Wasser abschütten
2.
Einen Pudding kochen und wenn er fertig ist, die
Äpfel unterrühren, das ganze ein paar Stunden abkühlen lassen, dann lässt es sich
besser verarbeiten
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Salz und Zucker
hinzufügen und darin auflösen, gut mit dem Schneebesen rühren. Dann portionsweise
die Kokosraspeln dazugeben, das Ganze abkühlen lassen
und kurz vorm auf dem Kuchen geben die Eier unterrühren. Dadurch wird es cremig
und lässt sich gut verteilen.
4.
Aus den Zutaten für den Boden einen
Quark-Öl-Teig herstellen. Dafür müssen die Zutaten sehr schnell verarbeitet
werden. Der Teig ist ein bisschen klebrig, aber er lässt sich gut in eine
Springform drücken. Ich nehme hierfür gern eine viereckige, denn da lassen sich
dann schönere Kuchenstücke schneiden, so wie bei Muttern.
5.
Den erkalteten Pudding nun löffelweise auf dem
Boden verteilen. Das macht sich sehr gut, indem
man Löffel an Löffel setzt und dann ein bisschen verstreicht
6.
Mit einem Esslöffel die Kokosmasse darauf
verteilen und den Kuchen für 55 Minuten auf unterster Schiene bei 175 Grad Ober-/
Unterhitze in den Backofen schieben
7.
Einen Schokogus anrühren, alle Zutaten vermengen, zum Schluss das zerlassene
Kokosfett dazugeben
8.
Den Guss mit einem Pinsel auf dem Kuchen
verteilen und den Kuchen kalt stellen
9.
Ca 30 Minuten vor dem Essen die benötigten
Stücke herausnehmen
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